Деревянные редкости фабрики Steingraeber

 

В профильных музыкальных учреждениях встречаются, в основном, рояли и пианино в классической чёрной полированной отделке. Производители высококлассных инструментов используют различные «антивандальные» технологии, повышающие стойкость покрытия и улучшающие его эксплуатационные характеристики. Благодаря таким инновациям инструмент способен сохранять прекрасный внешний вид даже в условиях интенсивного использования – например, в классе музыкальной школы.

 

И хотя чёрный цвет по-прежнему является самым востребованным и универсальным в фортепианостроении, производители не устают экспериментировать с дизайном и отделкой «короля инструментов». Семейная баварская фабрика Steingraeber здесь не является исключением – в библиотеке производителя на конец прошлого года насчитывалось 97 вариантов шпона, и основная часть этих образцов – редкие и экзотические породы дерева.

 

Например, прямо сейчас на производстве Steingraeber готовятся сразу несколько превосходных роялей из очень необычного дерева – тинео. В частности, шпоном древесины тинео полностью покрыта дизайнерская модель "Renaissance", и мастер уже приступил к декору инструмента.

 

 

 

 

Параллельно заканчивается работа над отделкой шпоном тинео внутренней обечайки корпуса большого концертного рояля E-272 – флагманской модели Steingraeber.

 

 

 

Стандартно она исполняется в шпоне клёна «птичий глаз», но по желанию покупателя может быть выбрана любая древесина из коллекции производителя.

 

Коммерческое название древесины тинео – «индийская яблоня», хотя ни к Индии, ни к семейству яблоневых отношения оно не имеет. Тинео растёт в Чили и Аргентине, любит влажность, а древесина его помимо эффектного узора и необычной цветовой гаммы славится крепостью – например, из нее изготавливают железнодорожные шпалы. В фортепианостроение тинео пришло из дизайна интерьеров и мебельного производства.

 

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Деревянные редкости фабрики Steingraeber. Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates