Рояль Shigeru Kawai для Маэстро

 

В архивах японской фортепианной фабрики есть история о том, как рояль Kawai вернул на мировую сцену Михаила Плетнёва-пианиста.

 

В 2007 году выдающийся музыкант, пианист-виртуоз, дирижёр и композитор решил сосредоточиться на дирижёрской и композиторской карьере и на долгое время отказался от публичных концертов на рояле. Возобновлению пианистической деятельности маэстро способствовал случай: во время репетиции Плетнёву-дирижёру необходимо было продемонстрировать какой-то нюанс исполнения, для чего он подошёл к роялю, установленному в концертном зале.

 

Качество инструмента – а это был Kawai - настолько поразило маэстро, что он не ограничился рабочим моментом, а провёл за роялем гораздо больше времени, чем планировал изначально. Через некоторое время Михаил Плетнёв принял решение вернуться к карьере пианиста, однако теперь играть он решил исключительно на роялях Kawai. В связи с этим, японские мастера специально для маэстро изготовили персональный большой концертный рояль премиальной серии ShigeruKawai, который сегодня гастролирует вместе с музыкантом по всему миру. Таким образом, инструмент выбрал музыканта, а не наоборот.

 

 

Инструмент был разработан в соответствии с индивидуальными предпочтениями Михаила Плетнёва, а вся его  внутренняя механика настроена и отрегулирована под особенности исполнения маэстро. Рояль народного артиста, бережно укрытый особым шерстяным чехлом, перевозится  в специальном автотранспорте, оснащённом системой регуляции микроклимата. Независимо от пункта назначения инструмент Михаила Плетнёва сопровождают два официальных фортепианных мастера фабрики Kawai, которые обслуживают и настраивают рояль перед концертом. Обычно этот процесс занимает не менее двух часов.

 

Большой концертный рояль Shigeru Kawai Михаила Плетнёва – это настоящее произведение искусства со сбалансированным, благородным звучанием и богатой тембральной палитрой. Этот инструмент способен передать всё, что хочет сказать Маэстро – он поэтичен, ювелирно точен, страстен, темпераментен и певуч.

 

 

Премиальная серия роялей Shigeru Kawai доступна не только пианистам с мировой славой, но и тем, кто только начинает свой профессиональный путь. Инструменты Kawaiможно встретить в музыкально-образовательных учреждениях по всей России, в том числе в Московской консерватории и Академии Гнесиных. Большой концертный рояль Shigeru Kawai является официальным инструментом конкурса Чайковского и многих других престижных фортепианных состязаний по всему миру.

 

 

Попробовать легендарные инструменты можно не только в специальном вузе или на сцене. В Москве работает официальное представительство и шоу-рум Kawai, где каждый может поиграть на роялях, которые выбирают музыканты первой величины. А если вы не умеете играть, приходите слушать  – практически каждую неделю в салоне Kawai на Павелецкой проходят бесплатные концерты.

 

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Рояль Shigeru Kawai для Маэстро. Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates