Сделано в России: арфы Resonance harps

 

Отечественных производителей музыкальных инструментов можно сосчитать по пальцам одной руки. Тем большего восхищения достойны энтузиасты, возрождающие почти утраченные традиции российских и советских музыкальных фабрик. Компания «Экспотон» с гордостью представляет своего нового партнёра – арфовое производство Resonance harps, основанное на базе легендарной ленинградской «Луначарки».

 

 

История русского арфостроения начинается в 30-х годах прошлого века, в классе Веры Георгиевны Дуловой, где учились два молодых инженера Алексей Каплюк и Сергей Майков. С помощью Веры Георгиевны студенты разработали конструкцию первой советской арфы, а после войны в экспериментальном цеху фабрики музыкальных инструментов им. А. В. Луначарского были выпущены первые 10 арф. По сути, это было первое серийное производство арф в послевоенной Европе.

 

 

В 2006 году группа энтузиастов, мечтающих восстановить и наладить производство качественных педальных арф в Петербурге, выкупает производство и начинает возрождать его под маркой Resonance harps. Создать положительный резонанс определённо удалось: сегодня Resonance harps – это единственный изготовитель педальных арф в СНГ, входящий в пятёрку мировых арфовых производств полного цикла. Арфы петербургской фабрики поставляются в Европу, Китай, США.

 

 


Resonance Harps - это высокотехнологичное производство, основанное на более чем 60-летнем опыте традиционного российского арфостроения.  Ассортиментная линейка включает педальные арфы различных диапазонов – от камерных 40-струнных до полноразмерных концертных 47-струнных инструментов. И хотя за основу модельного ряда была взята последняя «луначарка» - модель Серии 19, теперь это совершенно новые инструменты. Конструкция арф Resonance Harps разработана с учётом пожеланий профессиональных исполнителей и соответствует стандартам качества, предъявляемым к инструментам премиум-класса. Цель Resonance Harps – производство высококлассных инструментов, способных конкурировать с лучшими мировыми образцами и быть признанными в профессиональном сообществе российских арфистов.

 

 

 

 

В изготовлении педальных арф применяются натуральные материалы наивысшего качества: древесина клёна, бука и ели, шпон ценных пород дерева для облицовки. Резонансная дека изготавливается из отборной ели многолетней выдержки. На все арфы Resonance Harps предоставляется пятилетняя гарантия, в рамках которой покупатели получают профессиональное гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание непосредственно от производителя.

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Сделано в России: арфы Resonance harps. Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates