Премьера рояля Steingraeber в Московской филармонии


25 октября в Концертном зале имени С. В. Рахманинова в Филармонии-2 в Москве состоялась российская премьера большого концертного рояля Steingraeber & Söhne.

 

 

Инструмент ручной работы, признанный парижской газетой Le Monde de la musique лучшим для исполнения Баха, Моцарта и Бетховена, был выбран для сольного выступления одного из самых неординарных и разносторонних музыкантов современности – пианиста, клавесиниста, органиста, педагога, профессора Московской консерватории Алексея Любимова

 

 

 

 

Алексей Борисович в сопровождении московского камерного оркестра Musica Viva под управлением Максима Емельянычева исполнил №21 и №24 концерты Моцарта.

 

 

 

 

Примечательно, что рояль оснащён специальной Моцарт-педалью, которая уменьшает глубину хода клавиш до 8 мм и сокращает расстояние между струнами и молоточками до 36 мм – что делает возможным исполнение тончайшего пианиссимо с сохранением богатства всех красок звучания. Эта опция рояля была по достоинству оценена слушателями – в антракте выстроилась очередь из желающих рассмотреть Моцарт-педаль поближе.

 

 

Перед концертом дирижёр оркестра Musica Viva Максим Емельянычев прочёл слушателям лекцию об исполняемых концертах и музыке Моцарта в целом, уделив внимание и роялю Steingraeber.

 

 

 

 

 

Дебют рояля производства семейной баварской мануфактуры на большой сцене прошёл блестяще, что стало возможным, в том числе, благодаря удивительно тонкой интерпретации Моцарта музыкантами.

 

 

 

Фотографии с концерта предоставлены Московской филармонией. 

 

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Премьера рояля Steingraeber в Московской филармонии. Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates