Карбоновая революция в фортепианостроении: механика Kawai Millenium III

 

Карбон признаётся экспертами наиболее перспективным материалом в эволюции производства акустических музыкальных инструментов. Он лёгкий, прочный и, что самое важное, способен звучать – в отличие от пластика и других альтернатив дереву.

 

Японская фортепианная фабрика Kawai начала экспериментировать с инновационными материалами в традиционном фортепианостроении ещё в далёких 1970-х. Результатом этих изысканий стало изобретение революционной механики Millennium III – самой точной и долговечной в мире.

 

 

Рождению механики третьего поколения предшествовали годы разработок и тестов. В начале 70-х Kawai анонсирует рояльную механику с деталями из нового композитного полимера ABS Styran – материала более лёгкого, прочного и стабильного, чем дерево. Восторженные отзывы пианистов и независимых экспертов по всему миру позволили японским мастерам двигаться дальше в избранном направлении, несмотря на технологические сложности в обработке нового материала и критику со стороны других производителей и связанных с ними источников. Компания Kawai становится единственным производителем, использующим полимерные композиты для создания музыкальных инструментов качественно нового уровня.

 

В течение следующих 20-ти лет мастера фабрики продолжают совершенствовать свою разработку, и в середине 1990-х появляется новая ультра-отзывчивая ABS-механика (Kawai Ultra-Responsive ABS Action), подтверждающая конкурентные преимущества композитных материалов перед традиционным деревом. Легендарная механика «третьего тысячелетия» - Kawai Millennium III – стала следующим шагом в эволюции фортепиано. Она сконцентрирована на улучшении трёх аспектов профессионального выступления – скорости, контроля и силы.

 

В механике Kawai Millennium III японские разработчики впервые используют карбон – только появившийся материал, полученный путём внедрения углеродных нитей в ABS-композит. Ключевые характеристики карбона – лёгкость и прочность – позволили оптимизировать компоненты механики без ущерба для долговечности. Рояльная механика Kawai с карбоном более отзывчивая, обладает ускоренной репетицией, требует меньше усилий для желаемого звукоизвлечения.

 

Несколько основных компонентов механики Kawai Millennium III специально были спроектированы для оптимизации скорости, контроля и репетиции. Современная их форма – это результат тщательного анализа и тонкой инженерной работы, призванная установить самый тесный контакт между пианистом и исполняемой им музыкой. И хотя вес клавиш в роялях с механикой Millennium III сравним с большинством инструментов других производителей премиум-класса, её исполнительские возможности несопоставимы.

 

 

Преимущества карбоновой механики Kawai Millennium III

 

• Надёжность и долговечность – на 90% прочнее дерева
• Устойчивость к колебаниям температуры и влажности
• Стабильность
• Отзывчивость и точность
• Сила: жёсткий карбон передаёт больше энергии молоточкам через каждое нажатие клавиши, то есть, для получения желаемого исполнительского эффекта требуется меньше усилий

 

Сегодня революционная карбоновая механика Millennium III используется во всех роялях и пианино Kawai.

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Карбоновая революция в фортепианостроении: механика Kawai Millenium III. Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates