В Байройте начинается Вагнеровский оперный фестиваль

 

Лето, солнце и музыка Вагнера в окружении пасторальной баварской природы и шедевров барочной архитектуры – в Байройте начинается легендарный Вагнеровский фестиваль.

 

 

На целый месяц – с 25 июля по 28 августа – весь город станет одной большой декорацией для бессмертных творений немецкого композитора. Откроется фестиваль премьерой комической оперы «Нюрнбергские мейстерзингеры» (Die Meistersinger von Nürnberg) в постановке австралийского режиссёра Барри Коски. Музыкальная часть оперы длится более 4-х часов! На премьеру было продано более 58 000 билетов зрителям из 78 стран. Завершится фестиваль драмой «Сумерки богов» (Götterdämmerung), признанной одной из самых трудных для исполнения.


Помимо основной программы, которая пройдёт на сцене уникального Фестивального театра (Фестшпильхауса), специально построенного для проведения фестиваля в 1876 году, запланирована обширная сопутствующая программа. К примеру, для тех, кто не успел приобрести билеты на премьеру, действует проект «Вагнер в кино», в котором участвуют кинотеатры Германии, Швейцарии, Австрии. В них можно увидеть и услышать шедевр в формате HD. 28 июля откроется проект «Байройтский дискурс», в рамках которого пройдёт симпозиум, посвящённый творчеству Вагнера, и серия концертов. Юных любителей музыки ждёт специальная «детская» редакция «Тангейзера» (Tannhäuser und der Sängerkrieg auf Wartburg), как часть глобального проекта «Вагнер – детям».

 


Эксклюзивный партнёр компании «Экспотон», фортепианная фабрика Steingraeber & Söhne в Байройте, традиционно является партнёром легендарного фестиваля. Весь месяц в концертных залах Дома Steingraeber будут проходить камерные вечера – приёмы, концерты, встречи с артистами и организаторами фестиваля. Примечательно, что основатель фабрики, Эдуард Штайнгребер, был лично знаком с Рихардом Вагнером и по его просьбе разработал специальный клавир, который имитирует звон Святого Грааля в опере «Парсифаль».

 

Программа Байройтского фестиваля-2017



2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - В Байройте начинается Вагнеровский оперный фестиваль. Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates