Масштабный open air «Опера  – всем» в 6-й раз пройдёт в Петербурге

 

С 12 по 22 июля в Петербурге пройдёт VI международный фестиваль "Опера – всем", на котором петербуржцам и гостям города традиционно представят шедевры мировой оперной классики под открытым небом. Художественным руководителем и автором идеи фестиваля является Фабио Мастранджело, а основным организатором выступает Санкт-Петербургский государственный театр «Мюзик-Холл».

 


В этом году фестиваль включён в программу «Под Эгидой Форума» Санкт-Петербургского международного культурного форума. Декорациями для «Оперы» станут красивейшие места центра Петербурга и Пушкина: Соборная площадь Петропавловской крепости, улица Зодчего Росси, ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове и Парадный плац Екатерининского дворца в Царском селе.

 


Откроет оперный марафон шедевр Глинки «Руслан и Людмила» в исполнении российских и зарубежных звёзд Мариинского театра, Метрополитен-опера, Ла Скала и Ковент-Гарден. Фабио Мастранджело обещает в этом году «новый ход», который придумал для постановок арт-директор фестиваля Виктор Высоцкий.

 


Фестиваль славится редко исполняемыми в России операми, и в этом году среди сюрпризов «Вольный стрелок» Вебера в постановке выпускника Санкт-Петербургской консерватории Дмитрия Отяковского. «Вольного стрелка» покажут 19 июля на Елагином острове.

 


Не обойдётся и без итальянских опер – Фабио Мастранджело выбрал «Риголетто» Верди, которую покажут на улице Зодчего России 15 июля. Закроет фестиваль блестящая «Кармен» Бизе. Зрителей, которые приедут в Царское село также ждёт сюрприз – в постановке примет участие оперный хор Ниццы, а партию Дона Хозе исполнит итальянец Франческо Пио Галассо.

 


Фестиваль «Опера – всем» является не только имиджевым, но и масштабным социально-просветительским проектом – с момента основания в 2012 году он абсолютно бесплатен для зрителей. Организаторы уверены, что в трудные времена именно музыка и бессмертное искусство оперы смогут объединить людей, сделать их добрее и терпимее друг к другу. А чем больше разных фестивалей, как сказал Валерий Гергиев, тем лучше!

 

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Масштабный open air «Опера – всем» в 6-й раз пройдёт в Петербурге. Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates