Карбон – идеальный материал для рояля будущего

 

На весенней выставке Musikmesse во Франкфурте, определяющей тенденции развития музыкальной индустрии на ближайшее время, карбон был отмечен в качестве материала будущего для акустических музыкальных инструментов.

 

Карбон – это полимерный композиционный материал из переплетённых нитей углерода. Отличается высокой прочностью и лёгкостью – к примеру, карбон прочнее стали, но гораздо легче её. Используется в ракетно-космической технике, авиа, судо- и автомобилестроении, в протезировании, медицинской, фото- и в видеотехнике.

 

 

Производители музыкальных инструментов только начинают осваивать карбон, но есть новаторы, опережающие своё время и внедряющие новые высокотехнологичные материалы в традиционные методы производства. Самой яркой и перспективной инновацией в данном направлении является карбоновая дека в роялях немецкой фабрики Steingraeber & Söhne.

 

 

Установить такую высокотехнологичную деку возможно на любой рояль Steingraeber. Карбоновая дека устойчива к любым климатическим колебаниям, она динамична, стабильна и срок её эксплуатации практически неограничен.

 

Дека из карбона является идеальной альтернативой дереву в условиях агрессивного климата – даже такого засушливого, как в пустыне или сверхвлажного морского – как на борту корабля. Исходный материал для деки поставляется из Великобритании, а Steingraeber изготавливает и устанавливает деку в инструмент.

 

Применение карбона в деке рояля специалисты признают одной из самых перспективных технологий в фортепианостроении. Карбон имеет низкий удельный вес и не поглощает акустическую энергию. Он также очень прочный и надёжный, устойчив к колебаниям влажности, что, в итоге, положительно отражается на динамике и силе звучания, сустейне и сроке эксплуатации инструмента. Интересно, что многие пианисты, попробовавшие рояль Steingraeber & Söhne с карбоновой декой, не сговариваясь, отмечают удивительно отзывчивую механику. Как будто меньше усилий требуется для получения желаемого оттенка звучания.

 

Карбоновая дека поставляется как дополнительная опция и может быть установлена на любой рояль Steingraeber & Söhne. Рояли с карбоновой декой – это лучшее решение для концертов на открытом воздухе, в условиях нестабильных или экстремальных климатических условий, а также при высоких эксплуатационных нагрузках на инструмент.

 

 

 

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Карбон – идеальный материал для рояля будущего. Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates