Александринка и Академия Гнесиных официально стали объектами культурного наследия

 

Владимир Путин подписал указы, согласно которым Александринский театр в Петербурге и Российская академия музыки имени Гнесиных в Москве причислены к объектам культурного наследия.

 

Александринский театр, который является старейшим в стране, был учреждён императрицей Елизаветой 30 августа 1756 года. Эта дата считается днём рождения Русского профессионального театра. Здание легендарной Александринки, ставшее одним из архитектурных символов Петербурга, построил архитектор Карл Росси. В честь 250-летнего юбилея была произведена генеральная реконструкция театра, в ходе которой был полностью восстановлен исторический облик интерьеров здания. К тому же, Александринка стала одной из самых совершенных и продвинутых сценических площадок в инженерном плане.

 

 

Российская академия музыки имени Гнесиных в Москве ведёт свою историю с 1895 года. За это время маленькое частное учебное заведение превратилось в одно из лучших профильных учреждений в мире. Среди выпускников Академии – музыканты высочайшего уровня, чьи имена вошли в историю мировой музыкальной культуры, - Арам Хачатурян, Тихон Хренников, Владимир Федосеев, Микаэл Таривердиев, Людмила Зыкина, Евгений Кисин.

 

 

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Александринка и Академия Гнесиных официально стали объектами культурного наследия. Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates