Байройтский оперный фестиваль-2017

 

С 25 июля по 28 августа в баварском городе Байройт состоится легендарный фестиваль музыки Рихарда Вагнера. Это исключительное событие, основанное великим композитором в 1876 году, до сих пор определяет тенденции мирового оперного искусства. Фестиваль был задуман Вагнером для премьеры его оперы «Кольцо Нибелунгов». Специально для него построили уникальный технический объект – Фестивальный театр (Фестшпильхаус).

 

 

Театр расположен на живописном Зелёном холме на севере Байройта, – и во время длинных многочасовых антрактов публика гуляет в окрестностях театра, так как в нём нет фойе. В театре уникальная акустика, которая смешивается на сцене с голосами певцов, и самая глубокая в мире оркестровая яма.

 

 

Программа фестиваля основана на произведениях Рихарда Вагнера. В сезоне 2017 года ведущими дирижёрами выбраны Филипп Джордан (музыкальный директор Парижской оперы и главный дирижёр Венского симфонического оркестра), Кристиан Тилеманн (главный дирижёр Государственной капеллы Дрездена), Хартмут Хенхен (немецкий оперный дирижёр, приглашённый артист ведущих оперных театров мира, специалист по немецкой музыке 19 века) и Марек Яновский (художественный руководитель Филармонического оркестра Монте-Карло, Симфонического оркестра берлинского радио и оркестра романской Швейцарии).

 

Программу Байройтского фестиваля-2017 смотрите здесь.

 

 

Традиционно, на Байройтском фестивале звучат рояли Steingraeber & Söhne, а в Доме Штайнгребера неподалеку от театра проходят камерные концерты, музыкальные вечера и приёмы. Имя Штайнгребера тесно связано с историей фестиваля: в 1882 году Эдуард Штайнгребер по личной просьбе Рихарда Вагнера разработал для его оперы «Парсифаль» специальный клавир, который используют для имитации звона Святого Грааля. Позднее, для этой же оперы были изготовлены цимбалы.

 

 

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Байройтский оперный фестиваль-2017. Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates