Композитор Гордон Гетти посетил фабрику Steingraeber

 

В рамках закрытия сезона Вагнеровского фестиваля Дом Штайнгребера в Байройте посетил известный американский композитор Гордон Гетти. Маэстро приехал в сопровождении музыкантов из Сан-Франциско, с которыми он недавно записал диск на лейбле Pentatone, специализирующемся на классической музыке.

 

 

 С большим аншлагом гости выступили в Камерном зале Steingraeber Haus, после чего был дан небольшой приём в исторической части дома. Господин Удо Штайнгребер лично провёл экскурсию для Гордона Гетти и его музыкантов: Лизы Делан (сопрано), Брюса Рамекера (баритон), Кевина Корса (фортепиано) и Мэтта Гаймовица (виолончель). 

 

 

Сочинения современного классика Гордона Гетти можно услышать на самых престижных сценах мира, таких как Карнеги-холл и Линкольн-центр в Нью-Йорке, Королевский фестивальный зал в Лондоне, Мюзикферайн в Вене, Большой театр и Концертный зал имени Чайковского в Москве.

 

Например, на сцене Большого театра в 2009 году состоялась премьера одноактного балета на музыку Гордона Гетти ”The Ancestor Suite” в постановке легендарного русского танцовщика и хореографа Владимира Васильева. Кантату Joan and the Bells, основаннуя на сцене суда и казни Жанны Д’Арк, много раз ставили в США, Европе и России, но особо стоит отметить блестящую постановку в Виндзорском замке, с Михаилом Плетнёвым в качестве дирижёра. 

 


Смотрите видео с фрагментами постановки и интервью Владимира Плетнёва с Гордоном Гетти, на котором они обсуждают нюансы произведения:

 

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Композитор Гордон Гетти посетил фабрику Steingraeber. Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates