Итоги 62-го международного фортепианного конкурса GROTRIAN-STEINWEG Piano Master Competition

 

Фортепианный конкурс GROTRIAN-STEINWEG существует с 1954 года. Из регионального он вырос в международный, и сегодня отвечает самым высоким стандартам. В конкурсе принимают участие юные пианисты возрастной категории 16-21. Первичный отбор проходит на основании поданных видеозаявок, а вторым этапом конкурса являются публичные прослушивания участников, которые в 2017 проходили в Китае, Тайвани и Германии.

 

 

Финал 62-го по счёту конкурса состоялся с 28 по 29 января в Ганноверской Высшей школе музыки и театра, с вечерним гала-концертом победителей и лауреатов в Брауншвейге.

 

Первый приз – премию Клары Шуман и грант на обучение фортепианному мастерству в подготовительной академии с оплаченными дорожными расходами – получила Синтия Жу (Xintian Zhu) из Мюнхена, а второй и третий призы достались участникам из Китая, Южангу Ли (Yuzhang Li ) и Ксяошу Танг (Xiaoshou Tang).

 

 

Фортепианный конкурс GROTRIAN-STEINWEG Master Competition – не единственное масштабное мероприятие, проводимое под эгидой прославленной немецкой фабрики. Сегодня Grotrian также принимает национальный и международный конкурсы «Молодые музыканты» и выступает организатором состязания практической фортепианной школы для обучения игре на фортепиано GROTRIAN-STEINWEG. Конкурс для педагогов проходит раз в 2 года в консерватории Веймара, где наиболее перспективные учителя музыки меряются мастерством в импровизации, транспонировании, чтении с листа и песенному аккомпанементу.

63-й международный фортепианный конкурс GROTRIAN-STEINWEG Piano Competition состоится в 2018 году, и, возможно, публичный отборочный этап будет также проходить в России. Следите за новостями!

 

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Итоги 62-го международного фортепианного конкурса GROTRIAN-STEINWEG Piano Master Competition . Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates