Кристальный рояль Kawai на Миланской неделе дизайна 2018

 

Всемирно известный производитель клавишных инструментов из Японии впервые принял участие в Миланской неделе дизайна, крупнейшем мировом событии, определяющем тенденции развития архитектурно-интерьерного дизайна на ближайшие несколько лет. Цель участия – продемонстрировать новый подход к фортепианостроению, который был воплощён в свето-акустической инсталляции «Хрустальный дождь» (“Crystal Rain”).


 

Инсталляция была разработана светохудожником Такахиро Мацуо, творческим партнёром Kawai и давним поклонником знаменитых «прозрачных» роялей японской фабрики. В центре композиции – новая модель кристального рояля, демонстрирующая более чем 90-летний опыт японских мастеров по созданию выдающихся инструментов.

 

 

 

На экспозиции прозрачный рояль словно плывёт по волнам – он действительно окружён струями воды, которые воспроизводит специальная интерьерная система искусственного водопада. Когда на инструменте играют, каждая нота отражается в тысячах световых капель, которые затем стекают вниз, в пространство, окружающее рояль. За счёт этого инструмент буквально окутан коконом прозрачного, искрящегося света – кристальный эффект усиливается многократно.

 

 

 

Появляется новая реальность, в которой сливаются рояль, искусство и технологии, - современный взгляд на организацию музыкального пространства в доме или учреждении, в котором нет привычных жёстких границ, обычно ассоциируемых с индустрией музыкальных инструментов. Наглядное пособие для архитекторов и дизайнеров, занятых в проектировании учреждений культуры и частных домов.

 


Творческий партнёр Kawai, японский светохудожник Такахиро Мацуо (рабочий псевдоним Lucent – с англ. «сияющий») специализируется на создании световых арт-объектов с использованием картин, промышленных объектов, светового оборудования и ламп, различных технологических решений, программирования, дополненной реальности. Прекрасно разбираясь в физике света Мацуо известен своими работами для выставок произведений искусства и разнообразных публичных пространств. Он также создаёт арт-объекты для коммерческих организаций и сотрудничает с премиальными брендами, такими как Shiseido, Seiko, Panasonic, Mitsubishi Electric, Canon, Bvlgari.

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Инсталляция Kawai Crystal Rain на Миланской неделе дизайна 2018. Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates