Новый знак качества роялей и пианино Steingraeber


Центр сертификации немецких ремёсел ZDH-Zert совместно с Торговой палатой Баварии вручили фортепианной фабрике Steingraeber новый сертификат «Знак Качества», который был разработан специально для индустрии высококвалифицированного ручного труда.

Престижный сертификат будет вручаться немецким производителям фортепиано, которые гарантированно используют в своих роялях и пианино более 80% материалов и комплектующих строго немецкого происхождения. То есть, инструменты не просто разрабатываются, производятся или собираются в Германии, но и все материалы для них также должны обрабатываться и производиться исключительно на немецкой территории. Новый «Знак Качества» получат только те компании, производство которых пройдёт строгие проверки на соответствие данным требованиям.

 

Инициатором создания нового стандарта качества выступил производитель роялей и пианино премиум-класса Steingraeber & Söhne из Байройта. Традиционные сертификаты качества, например такие как «Сделано в Германии» от BVK, не отражают стандарты Steingraeber, поскольку зачастую они выдаются производителям, инструменты которых лишь на 50% имеют немецкое происхождение, а первоклассные, произведённые в Германии, комплектующие в них и вовсе отсутствуют.

 


Президент и владелец фабрики Удо Штайнгребер объясняет: «У нас на Штайнгребере уровень качества принципиально иной. Фактически 90% используемых нами материалов имеют немецкое происхождение, с акцентом на региональных производителей. Исключение составляют австралийские шерсть и фетр для молоточков, альпийская высокогорная ель и акустические компоненты из канадского клёна. Все используемые материалы на 100% обрабатываются и доводятся до ума в Байройте. На сегодняшний день ни один из существующих сертификатов качества не может продемонстрировать данный факт с должной уверенностью».

 


Новый сертификат также доступен и для других производителей фортепиано. Критерий 80-ти процентов, применимый как к процессу производства, так и к используемым материалам, должен отсечь производителей, которые лишь эксплуатируют клише «Сделано в Германии», но соответствуют ему лишь наполовину, а то и меньше.

 


Директор сертификационного центра Клаус Кайнат, лично проводивший проверку производства Steingraeber во время сертификации, описывает производственный процесс следующим образом: «Я побеседовал с сотрудниками и проинспектировал документацию обо всех поставляемых на фабрику материалах, после чего могу с уверенностью констатировать, что фабрика Steingraeber на 100% использует немецкие материалы, некоторые даже на правах эксклюзивности».

 

Таким образом, теперь все пианино и рояли Steingraeber соответствуют новому, высочайшему стандарту качества «Произведено в Германии» (“Manufactured in Germany HID 0618001”).

 

На фото директор Союза ремесленников Германии Райнер Бек и владелец компании Steingraeber Удо Штайнгребер презентуют сертификат «Произведено в Германии» на фабрике Steingraeber.

 

 

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Новый знак качества роялей и пианино Steingraeber . Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates