Гнесинка поддержит одаренных пианистов

 

С 10 по 12 мая 2018 года в Московской средней специальной школе имени Гнесиных состоятся прослушивания студентов фортепианных факультетов музыкальных вузов на соискание премии “Gnessin Award”.


Премия инициирована российским пианистом Николаем Токаревым при поддержке МССМШ им. Гнесиных. Цель прослушиваний – это помощь в профессиональном самоопределении одаренной молодежи и стимулировании ее к дальнейшим занятиям исполнительским искусством. Организаторы премии также рассчитывают, что подобное беспрецедентное для России начинание сможет стать материальной поддержкой для учащихся и выпускников высших музыкальных учреждений. На соискание премии могут претендовать только граждане России и стран СНГ.

 

Идею учреждения премии пианист Николай Токарев почерпнул из собственного опыта. Будучи студентом второго курса Королевского Северного колледжа музыки в Манчестере он столкнулся с финансовыми трудностями. Продолжить обучение помог случай: Николай обнаружил информацию о прослушиваниях на соискание премий-стипендий в одном из справочников и подал заявку на участие. После успешной демонстрации своего мастерства комиссии и короткого собеседования пианист получил сумму, необходимую для продолжения учёбы. В итоге он закончил колледж с золотой медалью и продолжил профессиональную концертную деятельность.

 

 

«В России очень много делается для поддержки юных талантов – это фонд «Новые имена», благотворительный фонд Владимира Спивакова, телевизионный конкурс «Щелкунчик», летние школы… Студенты же этого лишены. Да, многие из них готовят себя для участия в крупных международных конкурсах, но большинство слетает после первого тура. Они заканчивают консерваторию с феноменальным исполнительским уровнем, но вынуждены искать финансовые источники за пределами высокого искусства. Им нужно помочь обрести почву под ногами, раскрыть себя, вернуть чувство уверенности», - говорит Николай Токарев.

 


Регламент премии предполагает предварительный отбор участников по видео (не более 7 минут). Для очных открытых прослушиваний пианистам необходимо подготовить две разнохарактерные пьесы (продолжительность выступления не должна превышать 10 минут). Специальных требований по стилю и жанрам исполняемых произведений нет.
Чтобы стать одним из соискателей премии “Gnessin Award”, необходимо заполнить заявку на сайте МССМШ им. Гнесиных. Призовой фонд состоит из трех частей: первая премия – 70 000 рублей, вторая премия – 35 000 рублей, специальный приз – 15 000 рублей.

 

Срок подачи документов – с 20 февраля по 5 апреля 2018 года.

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Гнесинка поддержит одаренных пианистов. Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates